ANRSYA

677007, Дьокуускай к.
Ленин проспега, 33.
Телефон: +7(4112) 33-57-11
факс: +7(4112) 33-57-10
Карта сайта Контакты Главная

Рaзделы


Ссылки

Российская Академия Наук
Единый реестр НИОКР РС(Я)
Государственный комитет по инновационной политике и науке
Наш университет онлайн

Авторизация

Объявления

На сайте www.sakhareestr.sakha.gov.ru работает государственная услуга «Предоставление информации из Единого реестра результатов открытых ... Подробнее

Новости науки

Ученые узнали, какую угрозу для мужчин представляют секс-роботы
Как сообщают СМИ, ученые провели тщательное исследование после того, как компания RealDoll анонсировала выпуск гиперреалистичных силиконовых кукол, способных разговаривать, улыбаться, а также заниматься сексом, как настоящие женщины.
Ученые подсчитали, сколько людей занимается сексом каждую минуту
В ходе проведенных исследований ученые сделали следующий вывод: каждую минуту на Земле любовным утехам предаются около восьмидесяти тысяч людей. Группа американских специалистов сделала еще ряд интересных подсчетов.
Ученые рассказали, что кофе может помочь романтическим отношениям
Американские ученые провели уникальное исследование, после которого заявили, что кофе может помочь в романтических отношениях. В исследовании приняли участие молодые супружеские пары. Оказалось, употребление кофе повышает удовлетворение от личных отношений.
В Японии начали возводить жилье из пенопласта
Ученые из Японии нашли решение проблемы нехватки жилья для людей. Они начали возводить дома из пенопласта, изготовленного по специальной технологии. Известно, что на строительство такого здания уходит около двух часов.
Ученые доказали, что пиво является лучшим обезболивающим
Проведя исследование, ученые пришли к выводу, что если бы не отдельные побочные эффекты, пиво могло бы стать идеальным обезболивающим средством. В ходе эксперимента выяснилось, что болеутоляющий эффект от употребления этого напитка может быть в несколько раз сильнее, чем от парацетамола.
Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.

Статистика сайта

Популярные тэги

XX Лаврентьевские чтения, Аиза Борисовна Неустроева, Академия наук РС(Я), Академия наук Республики Саха (Якутия), Академия наук Якутии, Алас - колыбель народа саха, Анатолий Игнатьевич Гоголев, В Якутии нашли уникальные останки детеныша шерстистого носорога, Виктор Васильевич Шепелев, ГЕОЛОГИЯ И МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ СЕВЕРО-ВОСТОКА РОССИИ, Государственный комитет по занятости населения, Изменения климата, Институт геологии алмаза и благородных металлов, Интеллигенция, История Якутии, Конкурс, Отдел экологии северных городов Академии наук РС(Я), Отдел якутского энциклопедического словаря, Президиум Академии наук Рес, Проблемы вилюйского энцефаломиелита и других нейродегенеративных заболеваний, Формирование интеллигенции в Республике Саха (Якутия), Центр социальных проблем труда, Энциклопедический словарь Якутии, академик Никита Гаврилович Саломатов, бичик, выставка объектов мамонтовой фауны, действующий академик Академии наук РС(Я), её гражданские позиции в современном мире, краеведение, курсы повышения квалификации, научно-образовательный центр, перспективы развития национальных академий наук, почетный гражданин города Якутска, трудовой потенциал Якутии, трудовые ресурчы, учебник История Якутии, учебное пособие История Якутии, центр интеллектуальной собственности, экосистема экосистемы Средней и Нижней Лены, юбилей Академии наук Республики Татарстан

Показать все теги
Официальный сайт Академии Наук Республики Саха (Якутия) » Новости » АКАДЕМИЮ НАУК ПОСЕТИЛИ ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РС(Я)
| ДатаДата: 21-11-2014, 10:47

АКАДЕМИЮ НАУК ПОСЕТИЛИ ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РС(Я)20 ноября 2014 г. в Академии наук РС(Я) состоялось совещание по вопросам деятельности Академии наук, в котором приняли участие Алексей Дьячковский, заместитель Председателя Правительства и Юрий Шипицын, Председатель Государственного комитета РС(Я) по инновационной политике и науке. Они ознакомились со структурными подразделениями академии и их деятельностью за последние годы.
Во встрече, посвященной деятельности Академии наук, которая состоялась в минувший четверг, приняли участие Алексей Дьячковский, заместитель Председателя Правительства и Юрий Шипицын, Председатель Государственного комитета РС(Я) по инновационной политике и науке и Александр Сафронов, первый заместитель председателя Госкоминноваций. Академию наук на совещании представили члены Президиума в лице Президента Игоря Колодезникова, вице-президентов Анатолия Гоголева и Бориса Кершенгольца, ученого секретаря Юрия Григорьева, а также советники Дмитрий Саввинов и Афанасий Чугунов, руководители и сотрудники структурных подразделений.
Отделы и центры АН РС(Я) выступили с докладами и презентациями, наглядно продемонстрировав ту работу, которая была проведена Академией наук РС(Я) за 2013 и 2014 годы, а также о планах на будущее. Так, на совещании была озвучена информация о реализации проектов по изучению истории Якутии, о деятельности по составлению якутского энциклопедического словаря, изучении мамонтовой фауны, экологических проблем Севера, а также о научном сопровождении мегапроектов, работе с объектами интеллектуальной собственности и организации республиканских мероприятий в сфере науки. Именно в соответствии с этими направлениями сформирована структура Академии.
В своем выступлении Игорь КОЛОДЕЗНИКОВ, Президент АН РС(Я) отметил, что Академия наук выполняет очень большой объем работы – как в научном плане, так и в организационном. Тем не менее, возникает ряд проблем, связанных с материально-технической базой. Также он пригласил членов правительства принять участие в заседаниях Президиума и Ученого совета Академии наук для принятия дальнейших организационных решений.
АКАДЕМИЮ НАУК ПОСЕТИЛИ ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РС(Я)
Алексей ДЬЯЧКОВСКИЙ, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия):
- Мы все прекрасно знаем, что текущая финансовая ситуация в республики достаточно сложная, в ближайшие годы в республике будут предприняты определенные меры по оптимизации бюджетных расходов. Тем не менее, это не должно негативно сказаться на научной сфере Якутии. Мы должны использовать потенциал Академии наук РС(Я) и способствовать ее развитию. Сегодня очень остро стоит вопрос повышения эффективности бюджетной сферы. И научная составляющая в принятии управленческих решений в республике достаточно мала. Например, по опыту своей работы в Министерстве труда и социального развития республики я могу сказать, что мы ощущаем недостаток научных исследований по охране труда, по занятости населения. Тем не менее, Академия наук проводит данные исследования, и нам нужно использовать их результаты.
Алексей Прокопьевич в своем выступлении отметил, что в республике наблюдается слабая связь между средним, высшим образованием и наукой. Не определен механизм их взаимодействия. Между тем, в Академии создан Научно-образовательный центр, который организует работу ученых и академиков в учреждениях среднего и профессионального образования.
Касаемо развития инноваций Алексей Дьячковский выразил свое мнение, что приоритетным направлением должен стать их трансфер: «Нужно сделать некий каталог всех изобретателей, производителей и научных учреждений, которые могут обеспечить решение поставленных задач, чтобы инновации стали доступными».
По итогам совещания решено в ближайшее время провести ряд встреч по отдельным вопросам и обсудить каждое направление деятельности с привлечением заинтересованных органов государственной власти республики для координации и систематизации работы Правительства Республики Саха (Якутия) и Академии наук РС(Я).

Научно-организационный отдел Академии наук РС(Я)

Теги к статье:

[group=5]