ANRSYA

677007, Дьокуускай к.
Ленин проспега, 33.
Телефон: +7(4112) 33-57-11
факс: +7(4112) 33-57-10
Карта сайта Контакты Главная

Рaзделы


Ссылки

Российская Академия Наук
Единый реестр НИОКР РС(Я)
Государственный комитет по инновационной политике и науке
Наш университет онлайн

Авторизация

Объявления

На сайте www.sakhareestr.sakha.gov.ru работает государственная услуга «Предоставление информации из Единого реестра результатов открытых ... Подробнее

Новости науки

Ученые узнали плюсы и минусы знакомства в Интернете
Ученые из Мичиганского университета назвали минусы и плюсы, с которыми могут столкнуться пары при знакомстве в интернете. Материалы исследования размещены в тематическом издании. Ученые провели исследование, опросив 3 тыс. человек.
На Ямале обнаружили неизвестную ранее археологическую культуру
На Ямале обнаружили неизвестную ранее археологическую культуру. Об уникальных находках сообщает официальный ресурс Института археологии и этнографии СО РАН. В 2014 году около реки Казым рыбак Андрей Черемин, выкапывая из земли червей, обнаружил настоящий археологический клад.
Ученые узнали, как создать металлические сплавы нового поколения
Ученые из Соединенных Штатов Америки создали метод создания металлических сплавов нового поколения. По словам специалистов, данный материал будет иметь небольшой вес, в то же время располагая плотностью и устойчивостью к повышенным температурам.
Ученые: Антарктида станет зеленым континентом
Антарктида в будущем может стать зеленым континентом, утверждают британские ученые. По словам исследователей, с середин прошлого веерка каждые десять лет средняя температура на материке повышается на полградуса.
Ученые рассказали, чем питается 1,5-метровый корабельный червь
Биологи изучили пищеварительную систему корабельных червей и сделали вывод, что эти существа не едят ртом. Полутораметровый моллюск питается продуктами разложения древесины, которые попадают в организм через жабры. Новый вид корабельного червя открыт совсем недавно.
Ученые: люди чувствуют запах болезни
Ученые из США пришли к умозаключению, что люди в ходе своей эволюции научились различать запахи, которые можно заметить при болезни, исходящие от тела. Этот навык помог людям избегать заражения разными смертельными болезнями. Специалисты установили это в ходе нескольких экспериментов.

Статистика сайта

Популярные тэги

XX Лаврентьевские чтения, Аиза Борисовна Неустроева, Академия наук РС(Я), Академия наук Республики Саха (Якутия), Академия наук Якутии, Алас - колыбель народа саха, Анатолий Игнатьевич Гоголев, В Якутии нашли уникальные останки детеныша шерстистого носорога, Виктор Васильевич Шепелев, ГЕОЛОГИЯ И МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ СЕВЕРО-ВОСТОКА РОССИИ, Государственный комитет по занятости населения, Изменения климата, Институт геологии алмаза и благородных металлов, Интеллигенция, История Якутии, Конкурс, Отдел экологии северных городов Академии наук РС(Я), Отдел якутского энциклопедического словаря, Президиум Академии наук Рес, Проблемы вилюйского энцефаломиелита и других нейродегенеративных заболеваний, Формирование интеллигенции в Республике Саха (Якутия), Центр социальных проблем труда, Энциклопедический словарь Якутии, академик Никита Гаврилович Саломатов, бичик, выставка объектов мамонтовой фауны, действующий академик Академии наук РС(Я), её гражданские позиции в современном мире, краеведение, курсы повышения квалификации, научно-образовательный центр, перспективы развития национальных академий наук, почетный гражданин города Якутска, трудовой потенциал Якутии, трудовые ресурчы, учебник История Якутии, учебное пособие История Якутии, центр интеллектуальной собственности, экосистема экосистемы Средней и Нижней Лены, юбилей Академии наук Республики Татарстан

Показать все теги
| ДатаДата: 25-10-2013, 21:52
Центр интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия)

Центр интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия) (ЦИС РС(Я)) создан 14 февраля 2012 года во исполнение поручения Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) (протокол № 201 от 01.02.2010) и на основании решения Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по инновационной политике и науке (протокол № № 01-21/3 от 17.01.2012).
В соответствии с Положением о Центре интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия), утвержденным Президиумом Академии наук Республики Саха (Якутия), Центр является структурным подразделением Академии наук РС(Я) и подчиняется непосредственно Президенту АН РС (Я).
Деятельность ЦИС РС(Я) обеспечивают:
Неизвестных Анна Алексеевна – Руководитель Центра интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия). Патентовед.
Скрябин Василий Васильевич – научный сотрудник Центра интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия). Патентовед.
Контактные данные:
проспект Ленина, дом 33, офис 20
город Якутск, 677007, Россия
телефон: (4112) 39-06-68
факс: (4112) 33-57-10
e-mail:cip.anrsya@mail.ru

Режим работы ЦИС РС(Я):
Понедельник-пятница (кроме праздничных дней)
с 9.00 до 18.00 часов.
Перерыв: с 13.00 до 14.00 часов.
Выходной: суббота, воскресенье.

Основной целью деятельности ЦИС РС(Я) является обеспечение правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации, созданных за счет бюджета Республики Саха (Якутия), а так же информационно-аналитическое и патентно-правовое обеспечение научно-исследовательской деятельности Республики Саха (Якутия).
Для достижения основной цели деятельности на Центр возложены следующие задачи:
- Осуществление работ, связанных с правовой охраной интеллектуальной собственности, созданных за счет бюджета Республики Саха (Якутия);
- Осуществление патентно-информационных работ и исследований по обоснованию принимаемых решений в отношении интеллектуальной собственности;
- Нормативно-методическое обеспечение работы по охране интеллектуальной собственности;
- Участие в инвентаризации и учете интеллектуальной собственности, определение ее балансовой и коммерческой стоимости;
- Анализ состояния изобретательской и патентно-лицензионной работы в Республике Саха (Якутия);
- Проведение работы по популяризации знаний основ правовой охраны интеллектуальной собственности, в том числе проведение конференций, семинаров, круглых столов;
- Оказание консультационных услуг по вопросам создания, правовой охраны и вовлечения в хозяйственный оборот результатов интеллектуальной деятельности, в том числе по вопросам:
оформления заявок на государственную регистрацию и выдачу охранных документов (патентов, свидетельств) на результаты интеллектуальной деятельности;
защиты интеллектуальной собственности;
проведения патентного поиска и патентных исследований;
охраны результатов интеллектуальной деятельности в режиме ноу-хау;
распоряжения исключительным правом (лицензионный договор, договор об отчуждении исключительного права, договор о создании результата интеллектуальной деятельности.
- Выполнение конкретных работ по заказам юридических и физических лиц по вопросам создания, правовой охраны и вовлечения в хозяйственный оборот результатов интеллектуальной деятельности.

Центр поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ)
В апреле 2009 г. Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) инициировала пилотный проект по созданию Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) – Technology and Innovation Support Centers (TISCs), целью которых является упрощение доступа к техническим знаниям и повышение эффективности использования патентной информации в ряде стран, в региональных и областных центрах научно-технической информации. ЦПТИ уже можно найти во многих странах по всему миру, а в РФ данный проект начал реализовываться с сентября 2011 г.
19 марта 2012 года между Академией наук РС (Я) и ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС) подписано Соглашение о создании ЦПТИ на базе Центра интеллектуальной собственности РС(Я) ГБУ «Академия наук РС(Я)».
ЦПТИ, как инновационная структура без статуса юридического лица, способствует наращиванию инновационного потенциала республики через обеспечение информационной и научно-методической поддержки пользователей услуг ЦПТИ в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности. Специалисты ЦПТИ в установленном порядке предоставляют заинтересованным физическим лицам и представителям юридических лиц доступ к информационным базам данных ФИПС на оборудовании ЦПТИ, обучают проведению патентного поиска.

Основные услуги ЦПТИ ГБУ АН РС(Я):
1. Доступ к патентным и непатентным базам данных ФИПС;
2. Оказание помощи в поиске технической информации при проведении патентных исследований на основании патентных баз данных.
Дополнительные услуги:
1. Обучение проведению поиска в базах данных;
2. Предоставление общей информации по законодательству в области интеллектуальной собственности;
3. Консультации по вопросам охраны и защиты объектов интеллектуальной собственности;
4. Базовые рекомендации по лицензированию.
5. Предоставление доступа к дистанционным курсам обучения ВОИС «Основы интеллектуальной собственности».
Запись на предоставление доступа к базам данных для патентного поиска осуществляется ежедневно с 10.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.30 часов в рабочие дни недели по месту нахождения Центра интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия) или по телефону: (4112) 39-06-68.
Выходные дни - суббота, воскресенье, праздничные дни.

Полезная информация

По объектам интеллектуальной собственности
Изобретения и полезные модели
Промышленные образцы
Селекционные достижения
Товарные знаки и знаки обслуживания, наименование мест происхождения товаров
Программы для ЭВМ, базы данных
Топологии интегральных микросхем

По информационным ресурсам

Патентный поиск

Информационные ресурсы ФИПС
Поисковая система ВОИС PATENTSCOPE
Российский сервер esp@cenet
Перспективные изобретения
Путеводитель по фондам ВПТБ и Интернет-ресурсам
Руководство по проведению информационного поиска

Литература

Публикации ВОИС об основах охраны интеллектуальной собственности на русском языке
Система патентно-информационного обеспечения за рубежом: публикации на русском и иностранных языках
Малым и средним предприятиям об охране и использовании результатов интеллектуальной деятельности
Статистика использования интеллектуальной собственности
Патентным подразделениям и службам государственного научно-образовательного сектора и организаций, образующих национальную нанотехнологическую сеть
Библиография в помощь специалистам регионов
Электронный каталог патентно-правовой литературы

Сайты патентных ведомств

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)
Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС)
Патентные ведомства и международные организации

Теги к статье:

[group=5]