ANRSYA

677007, Дьокуускай к.
Ленин проспега, 33.
Телефон: +7(4112) 33-57-11
факс: +7(4112) 33-57-10
Карта сайта Контакты Главная

Рaзделы


Ссылки

Российская Академия Наук
Единый реестр НИОКР РС(Я)
Государственный комитет по инновационной политике и науке
Наш университет онлайн

Авторизация

Объявления

ВНИМАНИЮ ШКОЛЬНИКОВ! АКАДЕМИЯ НАУК РС(Я) ПРИГЛАШАЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ ПО ПАЛЕОНТОЛОГИИ Подробнее
ВНИМАНИЕ: Объявляется прием документов на соискание Государственных премий Республики Саха (Якутия) в области науки и техники за 2017 год Подробнее
Объявляем о начале проведения Конкурсов на выделение грантов для учащихся на проведение научно-исследовательских работ, включая экспедиции, и выборов в действительные члены и члены-корреспонденты Малой академии наук Республики Саха (Якутия). Подробнее
На сайте www.sakhareestr.sakha.gov.ru работает государственная услуга «Предоставление информации из Единого реестра результатов открытых ... Подробнее

Новости науки

Ученые превратили бумажную игрушку в медицинский прибор
Ученые смогли превратить игрушку-вращалку в медицинский прибор. Прибор для диагностики анемии разработан из бумажной центрифуги.
Ученые создали методику борьбы с фобиями при помощи компьютеров
Ученые нашли способ борьбы с фобиями при помощи персональных компьютеров. Методика уже прошла апробацию в Университете Нью-Йорка. Исследователи показывали на дисплее изображения различных предметов, животных либо насекомых, которые могут вызвать страх у того либо иного человека.
Ученые рассказали о пользе компьютерных игр для здоровья
Исследователи утверждают, что компьютерные игры способствуют образванию новых нейронных связей. Даже незамысловатая «бродилка» типа «Супер Марио» улучшает ориентацию человека в пространстве и его способность к планированию.
Ученые: Пенное мыло не защищает от микробов
Для гигиены рук лучше всего использовать обычное, либо жидкое мыло, так как они намного эффективнее уничтожают большинство видов бактерий. В то же время в детских учреждениях и больницах все чаще начали использовать пенное мыло, которое по сути является лишь экономией сырья для производителей.
Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках
Учёные Университета Рочестера раскрыли 5 странных вещей, привлекающие мужчин в девушках. В соответствии с данными нового исследования, эта тенденция прослеживается, несмотря на имеющееся различие в предпочтениях у представителей сильного пола.
Ученые: 10 минут тренировок в день могут снизить риск диабета у детей
Именно усиленные, короткие по времени упражнения ведут к такому результату - они ведут к моментальным кардиометаболическим изменениям в организме. Во время таких упражнений сжигается часть жировой клетчатки, что поможет предотвратить или отсрочить сахарный диабет 2 типа.

Статистика сайта

Популярные тэги

XX Лаврентьевские чтения, Аиза Борисовна Неустроева, Академик Владимир Фортов, Академия наук Республики Саха (Якутия), Алас - колыбель народа саха, Анатолий Игнатьевич Гоголев, В Якутии нашли уникальные останки детеныша шерстистого носорога, Василиq НИКИФОРОВ-КЮЛЮМНЮР, Виктор Васильевич Шепелев, ГЕОЛОГИЯ И МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ СЕВЕРО-ВОСТОКА РОССИИ, Изменения климата, Институт геологии алмаза и благородных металлов, Интеллигенция, История Якутии, Конкурс, Отдел экологии северных городов Академии наук РС(Я), Президиум Академии наук РС(Я), Президиум Академии наук Рес, Проблемы вилюйского энцефаломиелита и других нейродегенеративных заболеваний, Формирование интеллигенции в Республике Саха (Якутия), академик Никита Гаврилович Саломатов, бичик, выставка объектов мамонтовой фауны, действующий академик Академии наук РС(Я), её гражданские позиции в современном мире, изучение экологического состояния почв и гидрохимического состояния воды, международное сотрудничество в сфере науки, перспективы развития национальных академий наук, почетный гражданин города Якутска, региональная наука, учебник История Якутии, учебное пособие История Якутии, экосистема экосистемы Средней и Нижней Лены, юбилей Академии наук Республики Татарстан
| ДатаДата: 25-10-2013, 21:52
Центр интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия)

Центр интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия) (ЦИС РС(Я)) создан 14 февраля 2012 года во исполнение поручения Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) (протокол № 201 от 01.02.2010) и на основании решения Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по инновационной политике и науке (протокол № № 01-21/3 от 17.01.2012).
В соответствии с Положением о Центре интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия), утвержденным Президиумом Академии наук Республики Саха (Якутия), Центр является структурным подразделением Академии наук РС(Я) и подчиняется непосредственно Президенту АН РС (Я).
Деятельность ЦИС РС(Я) обеспечивают:
Неизвестных Анна Алексеевна – Руководитель Центра интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия). Патентовед.
Скрябин Василий Васильевич – научный сотрудник Центра интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия). Патентовед.
Контактные данные:
проспект Ленина, дом 33, офис 20
город Якутск, 677007, Россия
телефон: (4112) 39-06-68
факс: (4112) 33-57-10
e-mail:cip.anrsya@mail.ru

Режим работы ЦИС РС(Я):
Понедельник-пятница (кроме праздничных дней)
с 9.00 до 18.00 часов.
Перерыв: с 13.00 до 14.00 часов.
Выходной: суббота, воскресенье.

Основной целью деятельности ЦИС РС(Я) является обеспечение правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации, созданных за счет бюджета Республики Саха (Якутия), а так же информационно-аналитическое и патентно-правовое обеспечение научно-исследовательской деятельности Республики Саха (Якутия).
Для достижения основной цели деятельности на Центр возложены следующие задачи:
- Осуществление работ, связанных с правовой охраной интеллектуальной собственности, созданных за счет бюджета Республики Саха (Якутия);
- Осуществление патентно-информационных работ и исследований по обоснованию принимаемых решений в отношении интеллектуальной собственности;
- Нормативно-методическое обеспечение работы по охране интеллектуальной собственности;
- Участие в инвентаризации и учете интеллектуальной собственности, определение ее балансовой и коммерческой стоимости;
- Анализ состояния изобретательской и патентно-лицензионной работы в Республике Саха (Якутия);
- Проведение работы по популяризации знаний основ правовой охраны интеллектуальной собственности, в том числе проведение конференций, семинаров, круглых столов;
- Оказание консультационных услуг по вопросам создания, правовой охраны и вовлечения в хозяйственный оборот результатов интеллектуальной деятельности, в том числе по вопросам:
оформления заявок на государственную регистрацию и выдачу охранных документов (патентов, свидетельств) на результаты интеллектуальной деятельности;
защиты интеллектуальной собственности;
проведения патентного поиска и патентных исследований;
охраны результатов интеллектуальной деятельности в режиме ноу-хау;
распоряжения исключительным правом (лицензионный договор, договор об отчуждении исключительного права, договор о создании результата интеллектуальной деятельности.
- Выполнение конкретных работ по заказам юридических и физических лиц по вопросам создания, правовой охраны и вовлечения в хозяйственный оборот результатов интеллектуальной деятельности.

Центр поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ)
В апреле 2009 г. Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) инициировала пилотный проект по созданию Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) – Technology and Innovation Support Centers (TISCs), целью которых является упрощение доступа к техническим знаниям и повышение эффективности использования патентной информации в ряде стран, в региональных и областных центрах научно-технической информации. ЦПТИ уже можно найти во многих странах по всему миру, а в РФ данный проект начал реализовываться с сентября 2011 г.
19 марта 2012 года между Академией наук РС (Я) и ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС) подписано Соглашение о создании ЦПТИ на базе Центра интеллектуальной собственности РС(Я) ГБУ «Академия наук РС(Я)».
ЦПТИ, как инновационная структура без статуса юридического лица, способствует наращиванию инновационного потенциала республики через обеспечение информационной и научно-методической поддержки пользователей услуг ЦПТИ в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности. Специалисты ЦПТИ в установленном порядке предоставляют заинтересованным физическим лицам и представителям юридических лиц доступ к информационным базам данных ФИПС на оборудовании ЦПТИ, обучают проведению патентного поиска.

Основные услуги ЦПТИ ГБУ АН РС(Я):
1. Доступ к патентным и непатентным базам данных ФИПС;
2. Оказание помощи в поиске технической информации при проведении патентных исследований на основании патентных баз данных.
Дополнительные услуги:
1. Обучение проведению поиска в базах данных;
2. Предоставление общей информации по законодательству в области интеллектуальной собственности;
3. Консультации по вопросам охраны и защиты объектов интеллектуальной собственности;
4. Базовые рекомендации по лицензированию.
5. Предоставление доступа к дистанционным курсам обучения ВОИС «Основы интеллектуальной собственности».
Запись на предоставление доступа к базам данных для патентного поиска осуществляется ежедневно с 10.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.30 часов в рабочие дни недели по месту нахождения Центра интеллектуальной собственности Республики Саха (Якутия) или по телефону: (4112) 39-06-68.
Выходные дни - суббота, воскресенье, праздничные дни.

Полезная информация

По объектам интеллектуальной собственности
Изобретения и полезные модели
Промышленные образцы
Селекционные достижения
Товарные знаки и знаки обслуживания, наименование мест происхождения товаров
Программы для ЭВМ, базы данных
Топологии интегральных микросхем

По информационным ресурсам

Патентный поиск

Информационные ресурсы ФИПС
Поисковая система ВОИС PATENTSCOPE
Российский сервер esp@cenet
Перспективные изобретения
Путеводитель по фондам ВПТБ и Интернет-ресурсам
Руководство по проведению информационного поиска

Литература

Публикации ВОИС об основах охраны интеллектуальной собственности на русском языке
Система патентно-информационного обеспечения за рубежом: публикации на русском и иностранных языках
Малым и средним предприятиям об охране и использовании результатов интеллектуальной деятельности
Статистика использования интеллектуальной собственности
Патентным подразделениям и службам государственного научно-образовательного сектора и организаций, образующих национальную нанотехнологическую сеть
Библиография в помощь специалистам регионов
Электронный каталог патентно-правовой литературы

Сайты патентных ведомств

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)
Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС)
Патентные ведомства и международные организации

Теги к статье:

[group=5]