ANRSYA

677007, Дьокуускай к.
Ленин проспега, 33.
Телефон: +7(4112) 33-57-11
факс: +7(4112) 33-57-10
Карта сайта Контакты Главная

Рaзделы


Ссылки

Российская Академия Наук
Единый реестр НИОКР РС(Я)
Государственный комитет по инновационной политике и науке
Наш университет онлайн

Авторизация

Объявления

На сайте www.sakhareestr.sakha.gov.ru работает государственная услуга «Предоставление информации из Единого реестра результатов открытых ... Подробнее

Новости науки

В Samsung разработали человекоподобного робота Saram
Робот Saram, созданный специалистами компании Samsung, оснащен искусственным интеллектом.
В Microsoft разработали VR-трость для незрячих
Разработчики из компании Microsoft применили принцип виртуальной реальности в благородном деле помощи слабовидящим людям.
Первыми художниками оказались неандертальцы
Контур ладони, набор линий и окраска камней оказались возрастом более 64 800 лет, то есть на 20 000 лет раньше прихода кроманьонцев в Европу.
Просмотр телевизора может приводить к развитию венозного тромбоза
Оказалось, что участники исследования, которые регулярно проводили большое количество времени у телевизора, в 1,7 раза чаще страдали от венозного тромбоза.
Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных
Ученые из университета штата Калифорния изобрели способ омолодить старый мозг.
Учёные: Походка наземных птиц рассказала о биомеханике тираннозавра
Ученые из музея Брисбена в Квинсленде заявили, что о биомеханике тираннозавра им рассказала походка наземных птиц.

Статистика сайта

Популярные тэги

XX Лаврентьевские чтения, Аиза Борисовна Неустроева, Академик Владимир Фортов, Академия наук Республики Саха (Якутия), Академия наук Якутии, Анатолий Игнатьевич Гоголев, В Якутии нашли уникальные останки детеныша шерстистого носорога, Василиq НИКИФОРОВ-КЮЛЮМНЮР, Государственный комитет по занятости населения, Изменения климата, Институт геологии алмаза и благородных металлов, История Якутии, Конкурс, Особенности, Отдел якутского энциклопедического словаря, Пермякова, Президиум Академии наук РС(Я), Солдатова, Формирование интеллигенции в Республике Саха (Якутия), Центр социальных проблем труда, Энциклопедический словарь Якутии, бичик, выставка объектов мамонтовой фауны, деятельности, её гражданские позиции в современном мире, кандидатского, квалификации, курсы, международное сотрудничество в сфере науки, научно-образовательный центр, обучение, перспективы развития национальных академий наук, повышение, почетный гражданин города Якутска, профессиональной, работы, региональная наука, трудовые ресурчы, учебное пособие История Якутии, центр интеллектуальной собственности

Показать все теги
Официальный сайт Академии Наук Республики Саха (Якутия) » Новости » ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ АКАДЕМИЕЙ НАУК И ТАТАРСТАНСКИМ ЦНТИ
| ДатаДата: 24-06-2013, 16:20
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ АКАДЕМИЕЙ НАУК РС (Я) И ТАТАРСТАНСКИМ ЦНТИ

ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ АКАДЕМИЕЙ НАУК И ТАТАРСТАНСКИМ ЦНТИ
20 июня Академия наук Якутии подписала соглашение с Татарстанским центром научно-технической информации. Данный документ позволит реализовать целый ряд направлений, представляющих взаимный интерес в области развития инновационной деятельности и продвижения ее результатов на международный рынок.
Татарстанский ЦНТИ принимал участие в международной научно-практической конференции, которая прошла в Якутске с 19 по 20 июня. Мероприятие, посвященное актуальным проблемам в области интеллектуальной собственности, собрало в эти дни специалистов этой области и представителей заинтересованных предприятий – всего более 120 участников из разных городов России. С лекциями выступили эксперты из Москвы, Казани и Италии. Организаторами первой международной конференции, посвященной правовой охране интеллектуальной собственности, выступили Центр интеллектуальной собственности СВФУ и ЦИС Республики Саха (Якутия). Прошедшая конференция доказала, насколько важно формировать информационную политику. Интеллектуальная собственность является важнейшим ресурсом государства, во многом определяет его научно-технический, творческий потенциал.
Знаменательным итогом мероприятия стало заключение сразу нескольких соглашений. Академия наук Республики Саха (Якутия) в лице президента Игоря Колодезникова подписала соглашение о сотрудничестве с Татарстанским ЦНТИ. Еще два договора заключил СВФУ в лице ректора Евгении Михайловой – с Татарстанским ЦНТИ и итальянской компанией «Studio Legale Jacobacci & Associati» (Турин, Италия).
Подписание соглашений состоялось в кабинете у ректора СВФУ. Евгения Исаевна рассказала гостям об университете и о работе, которая проводится в научных и инновационных областях. А сами гости, в свою очередь, поделились впечатлениями о проведенной работе и об инновационном потенциале нашей республики. Договора о сотрудничестве, теперь закрепленные подписями, позволят не просто проводить совместные мероприятия, но и способствовать развитию изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности.
Татарстанский ЦНТИ осуществляет государственные управленческие функции в Татарстане в области интеллектуальной собственности и уполномочен вести данные работы от имени республики, как на всероссийском, так и на международном уровне. О необходимости сотрудничества между регионами рассказывает Радий САЛИМОВ, заместитель генерального директора Татарстанского ЦНТИ (г. Казань):
– Интеллектуальная собственность – это совершенно необходимая вещь в современной инновационной жизни, примером тому является конференция. Соглашение, которые мы подписали с Академией наук и СВФУ поможет Якутии и Татарстану совместно развивать рынок интеллектуальной собственности. Этот рынок должен быть цивилизованным, учитывая наше вступление во всемирную торговую организацию. Россия пока не достаточно широко интегрирована на международном рынке. Но мы должны делать наши регионы привлекательными для экономического сообщества и зарубежных инвесторов, создавать свои технологии и активнее внедрять их за рубежом. Поэтому нам крайне необходимо развивать эти технологии и грамотность среди широких слоев населения.
С этими словами согласился Игорь КОЛОДЕЗНИКОВ, президент Академии наук РС (Я), который пообещал во всем содействовать дальнейшему сотрудничеству между структурами и обратился ко всем участникам:
– Я прекрасно понимаю, что интеллектуальная собственность не ограничивается патентами и затрагивает все сферы, начиная от искусства, заканчивая техникой. Поэтому очень важно уделять внимание подготовке кадров, и в этом плане большая поддержка была оказана Северо-Восточным федеральным университетом на этапе открытия Центра интеллектуальной собственности республики, который находится в Академии. Надеюсь, прошедшая конференция поспособствовала тому, чтобы Центр интеллектуальной собственности и в дальнейшем будет поддерживать тесную связь со всеми специалистами. Я сделаю все возможное, чтобы у наших сотрудников была возможность учиться у вас, повышать интеллектуальный багаж и выйти на международный уровень.
Научно-организационный отдел Академии наук РС(Я)

Теги к статье:

[group=5]